Der datenschutz bei autodiehl.

Wir nehmen den Schutz Ihrer persönlichen Daten sehr ernst. Wir behandeln Ihre personenbezogenen Daten vertraulich und entsprechend der gesetzlichen Datenschutzvorschriften sowie dieser Datenschutzerklärung. Die Nutzung unserer Webseite ist in der Regel ohne Angabe personenbezogener Daten möglich. Soweit auf unseren Seiten personenbezogene Daten (beispielsweise Name, Anschrift oder E-Mail-Adressen) erhoben werden, erfolgt dies, soweit möglich, stets auf freiwilliger Basis. Diese Daten werden ohne Ihre ausdrückliche Zustimmung nicht an Dritte weitergegeben. Wir weisen darauf hin, dass die Datenübertragung im Internet (z.B. bei der Kommunikation per E-Mail) Sicherheitslücken aufweisen kann. Ein lückenloser Schutz der Daten vor dem Zugriff durch Dritte ist nicht möglich. Datenschutzbeauftragter Wir nehmen das Thema Datenschutz sehr erst. Daher haben wir uns entschieden, einen externen Datenschutzbeauftragten zu ernennen, der uns, unsere Mitarbeiter, unsere Kunden und Dritte, mit denen wir in Kontakt treten, über alle datenschutzrechtlichen Belange berät. Bitte wenden Sie sich bei Anfragen oder Beschwerden zu Ihren personenbezogenen Daten an: RPA Datenschutz + Compliance GmbH Hauser Gasse 19b 35578 Wetzlar Tel. 06441 / 67100-0 Fax. 06441 / 67100-20 E-Mail datenschutz(at)apinvest.eu Ansprechpartner sind Herr Rechtsanwalt Ilja Borchers und Herr Rechtsanwalt Henning Koch Beschwerderecht bei der zuständigen Aufsichtsbehörde Im Falle datenschutzrechtlicher Verstöße steht dem Betroffenen ein Beschwerderecht bei der zuständigen Aufsichtsbehörde zu. Zuständige Aufsichtsbehörde in datenschutzrechtlichen Fragen ist der Landesdatenschutzbeauftragte des Bundeslandes, in dem unser Unternehmen seinen Sitz hat. In unserem Fall ist das: Der Hessische Datenschutzbeauftragte Postfach 3163 65021 Wiesbaden E-Mail: Poststelle(at)datenschutz.hessen.de Cookies Wir verwenden hier keine Cookies. Und wir weisen Sie bei Links direkt darauf hin, wenn Sie unsere Website verlassen. Server-Log-Files Der Provider des Webspace auf dem unsere Seiten gelagert sind (1&1 Ionos mit Sitz in Montabaur) erhebt und speichert automatisch Informationen in so genannten Server-Log Files, die Ihr Browser automatisch an uns übermittelt. Dies sind: Browsertyp und Browserversion verwendetes Betriebssystem Referrer URL Hostname des zugreifenden Rechners Uhrzeit der Serveranfrage Diese Daten sind nicht bestimmten Personen zuordenbar. Eine Zusammenführung dieser Daten mit anderen Datenquellen wird nicht vorgenommen. Wir behalten uns vor, diese Daten nachträglich zu prüfen, wenn uns konkrete Anhaltspunkte für eine rechtswidrige Nutzung bekannt werden. Mit dem Provider haben wir gemäß den Bestimmungen der DSGVO einen Vertrag zur Auftragsverarbeitung abgeschlossen. Kontaktformular Wenn Sie uns per Kontaktformular Anfragen zukommen lassen, werden Ihre Angaben aus dem Anfrageformular inklusive der von Ihnen dort angegebenen Kontaktdaten zwecks Bearbeitung der Anfrage und für den Fall von Anschlussfragen bei uns gespeichert. Diese Daten geben wir nicht ohne Ihre Einwilligung weiter. Folgende Daten werden hierbei erhoben: Name , Firma, Straße, PLZ, Ort, Telefon, Fax und E-Mail. Diese Daten verwenden wir um mit Ihnen in Kontakt treten zu können. Die Verarbeitung der in das Kontaktformular eingegebenen Daten erfolgt somit ausschließlich auf Grundlage Ihrer Einwilligung (Art. 6 Abs. 1 lit. a DSGVO). Sie können diese Einwilligung jederzeit widerrufen. Dazu reicht eine formlose Mitteilung per E-Mail an uns. Die Rechtmäßigkeit der bis zum Widerruf erfolgten Datenverarbeitungsvorgänge bleibt vom Widerruf unberührt. Die von Ihnen im Kontaktformular eingegebenen Daten verbleiben bei uns, bis Sie uns zur Löschung auffordern, Ihre Einwilligung zur Speicherung widerrufen oder der Zweck für die Datenspeicherung entfällt (z.B. nach abgeschlossener Bearbeitung Ihrer Anfrage). Zwingende gesetzliche Bestimmungen – insbesondere Aufbewahrungsfristen – bleiben unberührt. Newsletterdaten Wir bieten hier derzeit keine Möglichkeit, einen Newsletter zu abonnieren. Google Analytics Wir verwenden hier KEINE Google Analytics. Social Media Plugins Wir verwenden hier keine PlugIns oder Widgets von Social Media Plattformen. Wir verlinken direkt zu Facebook über das „f“- Logosymbol oder über Textlinks. Sie können selber entscheiden, ob Sie diesem Link folgen möchten, indem Sie ihn anklicken. Wir verwenden auch keine Facebook-Pixel. Fonts Diese Webpräsenz nutzt zur einheitlichen Darstellung von Schriftarten auch so genannte Web Fonts, die von Google bereitgestellt werden. Allerdings sind diese Schriftarten lokal installiert und in die Seite eingebettet, so dass hier keine Kontaktaufnahme Ihres Browsers zu Google erfolgt. Google Maps Wir binden Google Maps hier nicht ein, sondern verlinken lediglich auf den Standort bei Google Maps als externem Link. Sie können selbst entscheiden, ob Sie diesem Link folgen möchten YouTube Wir verlinken hier nicht zu YouTube. Wir verwenden keine Widgets oder Plug-ins von YouTube. SSL-Verschlüsselung Diese Seite nutzt aus Gründen der Sicherheit und zum Schutz der Übertragung vertraulicher Inhalte, wie zum Beispiel der Anfragen, die Sie an uns als Seitenbetreiber senden, an verschiedenen Stellen eine SSL-Verschlüsselung. Eine verschlüsselte Verbindung erkennen Sie daran, dass die Adresszeile des Browsers von „http://“ auf „https://“ wechselt und an dem Schloss- Symbol in Ihrer Browserzeile. Wenn die SSL Verschlüsselung aktiviert ist, können die Daten, die Sie an uns übermitteln, nicht von Dritten mitgelesen werden. Verarbeiten von Daten (Kunden- und Vertragsdaten) Wir erheben, verarbeiten und nutzen personenbezogene Daten nur, soweit sie für die Begründung, inhaltliche Ausgestaltung oder Änderung des Rechtsverhältnisses erforderlich sind (Bestandsdaten). Personenbezogene Daten über die Inanspruchnahme unserer Internetseiten (Nutzungsdaten) erheben, verarbeiten und nutzen wir nur, soweit dies erforderlich ist, um dem Nutzer die Inanspruchnahme des Dienstes zu ermöglichen oder abzurechnen. Recht auf Auskunft, Löschung, Sperrung Sie haben jederzeit das Recht auf unentgeltliche Auskunft über Ihre gespeicherten personenbezogenen Daten, deren Herkunft und Empfänger und den Zweck der Datenverarbeitung sowie ein Recht auf Berichtigung, Sperrung oder Löschung dieser Daten. Hierzu sowie zu weiteren Fragen zum Thema personenbezogene Daten können Sie sich jederzeit unter der im Impressum angegebenen Adresse an uns wenden. Widerspruch Werbe-Mails Der Nutzung von im Rahmen der Impressumspflicht veröffentlichten Kontaktdaten zur Übersendung von nicht ausdrücklich angeforderter Werbung und Informationsmaterialien wird hiermit widersprochen. Die Betreiber der Seiten behalten sich ausdrücklich rechtliche Schritte im Falle der unverlangten Zusendung von Werbeinformationen, etwa durch Spam-E-Mails, vor. Änderungen dieser Datenschutzerklärung Wir behalten uns das Recht vor, diese Datenschutzerklärung jederzeit mit Wirkung für die Zukunft zu ändern. Die jeweils aktuelle Version ist auf unserem Internetauftritt verfügbar. Bitte besuchen Sie unseren Internetauftritt regelmäßig und informieren Sie sich über die jeweils geltenden Datenschutzbestimmungen. (Stand: 01.07.2021)

Der datenschutz bei autodiehl.

Wir nehmen den Schutz Ihrer persönlichen Daten sehr ernst. Wir behandeln Ihre personenbezogenen Daten vertraulich und entsprechend der gesetzlichen Datenschutzvorschriften sowie dieser Datenschutzerklärung. Die Nutzung unserer Webseite ist in der Regel ohne Angabe personenbezogener Daten möglich. Soweit auf unseren Seiten personenbezogene Daten (beispielsweise Name, Anschrift oder E-Mail-Adressen) erhoben werden, erfolgt dies, soweit möglich, stets auf freiwilliger Basis. Diese Daten werden ohne Ihre ausdrückliche Zustimmung nicht an Dritte weitergegeben. Wir weisen darauf hin, dass die Datenübertragung im Internet (z.B. bei der Kommunikation per E-Mail) Sicherheitslücken aufweisen kann. Ein lückenloser Schutz der Daten vor dem Zugriff durch Dritte ist nicht möglich. Datenschutzbeauftragter Wir nehmen das Thema Datenschutz sehr erst. Daher haben wir uns entschieden, einen externen Datenschutzbeauftragten zu ernennen, der uns, unsere Mitarbeiter, unsere Kunden und Dritte, mit denen wir in Kontakt treten, über alle datenschutzrechtlichen Belange berät. Bitte wenden Sie sich bei Anfragen oder Beschwerden zu Ihren personenbezogenen Daten an: RPA Datenschutz + Compliance GmbH Hauser Gasse 19b 35578 Wetzlar Tel. 06441 / 67100-0 Fax. 06441 / 67100-20 E-Mail datenschutz(at)apinvest.eu Ansprechpartner sind Herr Rechtsanwalt Ilja Borchers und Herr Rechtsanwalt Henning Koch Beschwerderecht bei der zuständigen Aufsichtsbehörde Im Falle datenschutzrechtlicher Verstöße steht dem Betroffenen ein Beschwerderecht bei der zuständigen Aufsichtsbehörde zu. Zuständige Aufsichtsbehörde in datenschutzrechtlichen Fragen ist der Landesdatenschutzbeauftragte des Bundeslandes, in dem unser Unternehmen seinen Sitz hat. In unserem Fall ist das: Der Hessische Datenschutzbeauftragte Postfach 3163 65021 Wiesbaden E-Mail: Poststelle(at)datenschutz.hessen.de Cookies Wir verwenden hier keine Cookies. Und wir weisen Sie bei Links direkt darauf hin, wenn Sie unsere Website verlassen. Server-Log-Files Der Provider des Webspace auf dem unsere Seiten gelagert sind (1&1 Ionos mit Sitz in Montabaur) erhebt und speichert automatisch Informationen in so genannten Server-Log Files, die Ihr Browser automatisch an uns übermittelt. Dies sind: Browsertyp und Browserversion verwendetes Betriebssystem Referrer URL Hostname des zugreifenden Rechners Uhrzeit der Serveranfrage Diese Daten sind nicht bestimmten Personen zuordenbar. Eine Zusammenführung dieser Daten mit anderen Datenquellen wird nicht vorgenommen. Wir behalten uns vor, diese Daten nachträglich zu prüfen, wenn uns konkrete Anhaltspunkte für eine rechtswidrige Nutzung bekannt werden. Mit dem Provider haben wir gemäß den Bestimmungen der DSGVO einen Vertrag zur Auftragsverarbeitung abgeschlossen. Kontaktformular Wenn Sie uns per Kontaktformular Anfragen zukommen lassen, werden Ihre Angaben aus dem Anfrageformular inklusive der von Ihnen dort angegebenen Kontaktdaten zwecks Bearbeitung der Anfrage und für den Fall von Anschlussfragen bei uns gespeichert. Diese Daten geben wir nicht ohne Ihre Einwilligung weiter. Folgende Daten werden hierbei erhoben: Name , Firma, Straße, PLZ, Ort, Telefon, Fax und E-Mail. Diese Daten verwenden wir um mit Ihnen in Kontakt treten zu können. Die Verarbeitung der in das Kontaktformular eingegebenen Daten erfolgt somit ausschließlich auf Grundlage Ihrer Einwilligung (Art. 6 Abs. 1 lit. a DSGVO). Sie können diese Einwilligung jederzeit widerrufen. Dazu reicht eine formlose Mitteilung per E-Mail an uns. Die Rechtmäßigkeit der bis zum Widerruf erfolgten Datenverarbeitungsvorgänge bleibt vom Widerruf unberührt. Die von Ihnen im Kontaktformular eingegebenen Daten verbleiben bei uns, bis Sie uns zur Löschung auffordern, Ihre Einwilligung zur Speicherung widerrufen oder der Zweck für die Datenspeicherung entfällt (z.B. nach abgeschlossener Bearbeitung Ihrer Anfrage). Zwingende gesetzliche Bestimmungen – insbesondere Aufbewahrungsfristen – bleiben unberührt. Newsletterdaten Wir bieten hier derzeit keine Möglichkeit, einen Newsletter zu abonnieren. Google Analytics Wir verwenden hier KEINE Google Analytics. Social Media Plugins Wir verwenden hier keine PlugIns oder Widgets von Social Media Plattformen. Wir verlinken direkt zu Facebook über das „f“-Logosymbol oder über Textlinks. Sie können selber entscheiden, ob Sie diesem Link folgen möchten, indem Sie ihn anklicken. Wir verwenden auch keine Facebook-Pixel. Fonts Diese Webpräsenz nutzt zur einheitlichen Darstellung von Schriftarten auch so genannte Web Fonts, die von Google bereitgestellt werden. Allerdings sind diese Schriftarten lokal installiert und in die Seite eingebettet, so dass hier keine Kontaktaufnahme Ihres Browsers zu Google erfolgt. Google Maps Wir binden Google Maps hier nicht ein, sondern verlinken lediglich auf den Standort bei Google Maps als externem Link. Sie können selbst entscheiden, ob Sie diesem Link folgen möchten YouTube Wir verlinken hier nicht zu YouTube. Wir verwenden keine Widgets oder Plug-ins von YouTube. SSL-Verschlüsselung Diese Seite nutzt aus Gründen der Sicherheit und zum Schutz der Übertragung vertraulicher Inhalte, wie zum Beispiel der Anfragen, die Sie an uns als Seitenbetreiber senden, an verschiedenen Stellen eine SSL-Verschlüsselung. Eine verschlüsselte Verbindung erkennen Sie daran, dass die Adresszeile des Browsers von „http://“ auf „https://“ wechselt und an dem Schloss-Symbol in Ihrer Browserzeile. Wenn die SSL Verschlüsselung aktiviert ist, können die Daten, die Sie an uns übermitteln, nicht von Dritten mitgelesen werden. Verarbeiten von Daten (Kunden- und Vertragsdaten) Wir erheben, verarbeiten und nutzen personenbezogene Daten nur, soweit sie für die Begründung, inhaltliche Ausgestaltung oder Änderung des Rechtsverhältnisses erforderlich sind (Bestandsdaten). Personenbezogene Daten über die Inanspruchnahme unserer Internetseiten (Nutzungsdaten) erheben, verarbeiten und nutzen wir nur, soweit dies erforderlich ist, um dem Nutzer die Inanspruchnahme des Dienstes zu ermöglichen oder abzurechnen. Recht auf Auskunft, Löschung, Sperrung Sie haben jederzeit das Recht auf unentgeltliche Auskunft über Ihre gespeicherten personenbezogenen Daten, deren Herkunft und Empfänger und den Zweck der Datenverarbeitung sowie ein Recht auf Berichtigung, Sperrung oder Löschung dieser Daten. Hierzu sowie zu weiteren Fragen zum Thema personenbezogene Daten können Sie sich jederzeit unter der im Impressum angegebenen Adresse an uns wenden. Widerspruch Werbe-Mails Der Nutzung von im Rahmen der Impressumspflicht veröffentlichten Kontaktdaten zur Übersendung von nicht ausdrücklich angeforderter Werbung und Informationsmaterialien wird hiermit widersprochen. Die Betreiber der Seiten behalten sich ausdrücklich rechtliche Schritte im Falle der unverlangten Zusendung von Werbeinformationen, etwa durch Spam-E-Mails, vor. Änderungen dieser Datenschutzerklärung Wir behalten uns das Recht vor, diese Datenschutzerklärung jederzeit mit Wirkung für die Zukunft zu ändern. Die jeweils aktuelle Version ist auf unserem Internetauftritt verfügbar. Bitte besuchen Sie unseren Internetauftritt regelmäßig und informieren Sie sich über die jeweils geltenden Datenschutzbestimmungen. (Stand: 01.07.2021)

Der datenschutz bei autodiehl.

Wir nehmen den Schutz Ihrer persönlichen Daten sehr ernst. Wir behandeln Ihre personenbezogenen Daten vertraulich und entsprechend der gesetzlichen Datenschutzvorschriften sowie dieser Datenschutzerklärung. Die Nutzung unserer Webseite ist in der Regel ohne Angabe personenbezogener Daten möglich. Soweit auf unseren Seiten personenbezogene Daten (beispielsweise Name, Anschrift oder E-Mail-Adressen) erhoben werden, erfolgt dies, soweit möglich, stets auf freiwilliger Basis. Diese Daten werden ohne Ihre ausdrückliche Zustimmung nicht an Dritte weitergegeben. Wir weisen darauf hin, dass die Datenübertragung im Internet (z.B. bei der Kommunikation per E-Mail) Sicherheitslücken aufweisen kann. Ein lückenloser Schutz der Daten vor dem Zugriff durch Dritte ist nicht möglich. Datenschutzbeauftragter Wir nehmen das Thema Datenschutz sehr erst. Daher haben wir uns entschieden, einen externen Datenschutzbeauftragten zu ernennen, der uns, unsere Mitarbeiter, unsere Kunden und Dritte, mit denen wir in Kontakt treten, über alle datenschutzrechtlichen Belange berät. Bitte wenden Sie sich bei Anfragen oder Beschwerden zu Ihren personenbezogenen Daten an: RPA Datenschutz + Compliance GmbH Hauser Gasse 19b 35578 Wetzlar Tel. 06441 / 67100-0 Fax. 06441 / 67100-20 E-Mail datenschutz(at)apinvest.eu Ansprechpartner sind Herr Rechtsanwalt Ilja Borchers und Herr Rechtsanwalt Henning Koch Beschwerderecht bei der zuständigen Aufsichtsbehörde Im Falle datenschutzrechtlicher Verstöße steht dem Betroffenen ein Beschwerderecht bei der zuständigen Aufsichtsbehörde zu. Zuständige Aufsichtsbehörde in datenschutzrechtlichen Fragen ist der Landesdatenschutzbeauftragte des Bundeslandes, in dem unser Unternehmen seinen Sitz hat. In unserem Fall ist das: Der Hessische Datenschutzbeauftragte Postfach 3163 65021 Wiesbaden E-Mail: Poststelle(at)datenschutz.hessen.de Cookies Wir verwenden hier keine Cookies. Und wir weisen Sie bei Links direkt darauf hin, wenn Sie unsere Website verlassen. Server-Log-Files Der Provider des Webspace auf dem unsere Seiten gelagert sind (1&1 Ionos mit Sitz in Montabaur) erhebt und speichert automatisch Informationen in so genannten Server-Log Files, die Ihr Browser automatisch an uns übermittelt. Dies sind: Browsertyp und Browserversion verwendetes Betriebssystem Referrer URL Hostname des zugreifenden Rechners Uhrzeit der Serveranfrage Diese Daten sind nicht bestimmten Personen zuordenbar. Eine Zusammenführung dieser Daten mit anderen Datenquellen wird nicht vorgenommen. Wir behalten uns vor, diese Daten nachträglich zu prüfen, wenn uns konkrete Anhaltspunkte für eine rechtswidrige Nutzung bekannt werden. Mit dem Provider haben wir gemäß den Bestimmungen der DSGVO einen Vertrag zur Auftragsverarbeitung abgeschlossen. Kontaktformular Wenn Sie uns per Kontaktformular Anfragen zukommen lassen, werden Ihre Angaben aus dem Anfrageformular inklusive der von Ihnen dort angegebenen Kontaktdaten zwecks Bearbeitung der Anfrage und für den Fall von Anschlussfragen bei uns gespeichert. Diese Daten geben wir nicht ohne Ihre Einwilligung weiter. Folgende Daten werden hierbei erhoben: Name , Firma, Straße, PLZ, Ort, Telefon, Fax und E-Mail. Diese Daten verwenden wir um mit Ihnen in Kontakt treten zu können. Die Verarbeitung der in das Kontaktformular eingegebenen Daten erfolgt somit ausschließlich auf Grundlage Ihrer Einwilligung (Art. 6 Abs. 1 lit. a DSGVO). Sie können diese Einwilligung jederzeit widerrufen. Dazu reicht eine formlose Mitteilung per E-Mail an uns. Die Rechtmäßigkeit der bis zum Widerruf erfolgten Datenverarbeitungsvorgänge bleibt vom Widerruf unberührt. Die von Ihnen im Kontaktformular eingegebenen Daten verbleiben bei uns, bis Sie uns zur Löschung auffordern, Ihre Einwilligung zur Speicherung widerrufen oder der Zweck für die Datenspeicherung entfällt (z.B. nach abgeschlossener Bearbeitung Ihrer Anfrage). Zwingende gesetzliche Bestimmungen – insbesondere Aufbewahrungsfristen – bleiben unberührt. Newsletterdaten Wir bieten hier derzeit keine Möglichkeit, einen Newsletter zu abonnieren. Google Analytics Wir verwenden hier KEINE Google Analytics. Social Media Plugins Wir verwenden hier keine PlugIns oder Widgets von Social Media Plattformen. Wir verlinken direkt zu Facebook über das „f“-Logosymbol oder über Textlinks. Sie können selber entscheiden, ob Sie diesem Link folgen möchten, indem Sie ihn anklicken. Wir verwenden auch keine Facebook-Pixel. Fonts Diese Webpräsenz nutzt zur einheitlichen Darstellung von Schriftarten auch so genannte Web Fonts, die von Google bereitgestellt werden. Allerdings sind diese Schriftarten lokal installiert und in die Seite eingebettet, so dass hier keine Kontaktaufnahme Ihres Browsers zu Google erfolgt. Google Maps Wir binden Google Maps hier nicht ein, sondern verlinken lediglich auf den Standort bei Google Maps als externem Link. Sie können selbst entscheiden, ob Sie diesem Link folgen möchten YouTube Wir verlinken hier nicht zu YouTube. Wir verwenden keine Widgets oder Plug-ins von YouTube. SSL-Verschlüsselung Diese Seite nutzt aus Gründen der Sicherheit und zum Schutz der Übertragung vertraulicher Inhalte, wie zum Beispiel der Anfragen, die Sie an uns als Seitenbetreiber senden, an verschiedenen Stellen eine SSL-Verschlüsselung. Eine verschlüsselte Verbindung erkennen Sie daran, dass die Adresszeile des Browsers von „http://“ auf „https://“ wechselt und an dem Schloss-Symbol in Ihrer Browserzeile. Wenn die SSL Verschlüsselung aktiviert ist, können die Daten, die Sie an uns übermitteln, nicht von Dritten mitgelesen werden. Verarbeiten von Daten (Kunden- und Vertragsdaten) Wir erheben, verarbeiten und nutzen personenbezogene Daten nur, soweit sie für die Begründung, inhaltliche Ausgestaltung oder Änderung des Rechtsverhältnisses erforderlich sind (Bestandsdaten). Personenbezogene Daten über die Inanspruchnahme unserer Internetseiten (Nutzungsdaten) erheben, verarbeiten und nutzen wir nur, soweit dies erforderlich ist, um dem Nutzer die Inanspruchnahme des Dienstes zu ermöglichen oder abzurechnen. Recht auf Auskunft, Löschung, Sperrung Sie haben jederzeit das Recht auf unentgeltliche Auskunft über Ihre gespeicherten personenbezogenen Daten, deren Herkunft und Empfänger und den Zweck der Datenverarbeitung sowie ein Recht auf Berichtigung, Sperrung oder Löschung dieser Daten. Hierzu sowie zu weiteren Fragen zum Thema personenbezogene Daten können Sie sich jederzeit unter der im Impressum angegebenen Adresse an uns wenden. Widerspruch Werbe-Mails Der Nutzung von im Rahmen der Impressumspflicht veröffentlichten Kontaktdaten zur Übersendung von nicht ausdrücklich angeforderter Werbung und Informationsmaterialien wird hiermit widersprochen. Die Betreiber der Seiten behalten sich ausdrücklich rechtliche Schritte im Falle der unverlangten Zusendung von Werbeinformationen, etwa durch Spam-E-Mails, vor. Änderungen dieser Datenschutzerklärung Wir behalten uns das Recht vor, diese Datenschutzerklärung jederzeit mit Wirkung für die Zukunft zu ändern. Die jeweils aktuelle Version ist auf unserem Internetauftritt verfügbar. Bitte besuchen Sie unseren Internetauftritt regelmäßig und informieren Sie sich über die jeweils geltenden Datenschutzbestimmungen. (Stand: 01.07.2021)